個人情報の取り扱いについて

福岡総合コンサルティング株式会社(以下「弊社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。

弊社は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるようにつとめてまいります。
また、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを行います。

 

個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

 

個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめ同意を得た上で行ないます。

(1) ご相談・ご依頼・お見積りに対する回答及び資料送付
(2) 各種商品・サービスに関する情報提供

 

個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 

個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、コンサルティング、業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

 

個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。


個人情報保護に関する法令・国が定める指針その他の規範の遵守について
弊社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法令及び国が定める指針、その他の規範、行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。


安全対策の実施について
弊社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防に努めます。

個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

【連絡先】
 会社名 : 福岡総合コンサルティング株式会社
 所在地 : 〒812-0011 福岡県博多区博多駅前3丁目7番35号博多ハイテックビル6階
 電 話 : 092-477-8215  FAX.092-477-8216

 個人情報管理責任者: 安部伊津子

 

組織・体制

弊社は、安部伊津子を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施いたします。

 

個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善について
弊社は、定期的な内部監査や弊社の代表者による見直しを通じて、「個人情報保護マネジメントシステム」の継続的な改善に努めます。

 

個人情報保護方針の公開について
この個人情報保護方針は、弊社のWeb サイト(http://www.fgc2012.com/)で弊社内外に公開するほか、必要に応じて他のメディアでも公開します。

 

個人情報保護方針の改定

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

苦情及び相談への対応について
弊社に対する苦情、本個人情報保護方針の関するご質問等がございましたら、以下に定めるあて先に、氏名、住所、返信用メールアドレス(メールでのお問い合わせの場合)、及びお問い合わせの内容を記載した文書を電子メールまたは郵送にてお送りください。
弊社は、お問い合わせをされた方の個人情報を、弊社から回答させていただく目的でのみ利用いたします。

 

 

【お問い合わせ窓口】
福岡総合コンサルティング株式会社
〒812-0011

福岡県博多区博多駅前3丁目7番35号 博多ハイテックビル6階
電 話 : 092-477-8215  FAX.092-477-8216

個人情報管理責任者: 安部伊津子

 

 

制定年月日:平成24年10月1日
最終改訂年月日:平成26年7月1日
福岡総合コンサルティング株式会社

代表取締役 安部伊津子

 

Copyright © Fukuoka General Consulting All rights reserved.

  • 福岡総合コンサルティングのFB